본문 바로가기

일상

크룽지

일상의 바쁨으로 인하여 요즘은 아침을 누룽지로 아니면 간단한 빵으로 대체하는 경우가 많아졌다 이로 인해 쌀소비량은 줄어들고 우리나라에서 생산이 별로 안 되는 밀가루가 주로 이루는 음식들이 우리의 밥상을 독식하고 있다 

 

변화해 가는 우리의 식습관이 잘못된 건 아니다 이렇게 변화 가는 우리의 식습관 이로 인해 색다른 음식들이 우리의 식탁에 등장하기 시작했다 

 

 

오늘 우리에게 생소하게 알려지고 있는 "크룽지"에 대해 알아보자

 

크룽지는 크로아상과 누룽지를 합친의미라고 한다 

 

만드는 방법도 그렇게 어렵지는 않다 

여기서 제일중요한게 크루아상 생지를 얼마나 넓게 펴주는지가 중요포인트다

  1. 크로와상 생지 10여분 정도 상온상태에서 보관한 다음에 
  2. 예열된 에어프라이어에 150도에서 3~5분 정도 돌려줌(사용하는 에어프라이에 따라 적당히 조절)
  3. 에어프라이어 구운, 크로와상을 넓게 펴줌 여기서 크루아상을 넓게 펴주는 게 여기의 핵심포인트다 넓게 
  4. 프라이팬에 약불로 8분 여기서도 넓게 펴주기 위해 무거운 걸 올려주는 게 좋은 포인트다
  5. 뒤집어서 5분
  6. 설탕이나 올리고당 얇게 발라주고 다시 마지막 3분 구워주면 끝
  7. 그다음은 식혀주면된다

아이들이 좋아할수 있는 음식이니 잘 만들면 좋은 식사대용이 되지 않을까 생각된다 

'일상' 카테고리의 다른 글

금 한돈 시세,금한돈가격 금투자  (0) 2023.04.18
지방세 환급신청 방법 연말정산 지방세 환급신청  (0) 2023.04.18
다이소 돗자리  (0) 2023.04.17
줌마템 라피아햇  (0) 2023.04.15
밀양노벨cc  (0) 2023.04.14